Kulturkirche Zellerfeld 2021

Turmsilhouetten der Kirche im Oberharz

WEGZEICHNER–QUERDENKER–SCHÖNHEITSDURSTIGE

Tourismus und Kultur wird großgeschrieben in der Region Oberharz. In einem zusammenwachsenden Regionalpfarramt verstehen wir beides als einen Themenschwerpunkt, der die Region besonders macht und auch zusammenhält. In Zellerfeld bauen wir an einer Kulturkirche mit Tanz, Theater, Kino und Musik. In der Region Oberharz führen wir Foto- und Theaterworkshops durch, die sich mit Themen beschäftigen, die den Oberharz kulturell und spirituell prägen oder einen Perspektivenwechsel vorschlagen. Wir organisieren Diskurse zu Fragen der Zeit. Und in den 10 Kirchen dieser Region begegnen wir einander in Gottes Namen immer wieder freitags zu spirituellen Spaziergängen, Lesungen, Bildbetrachtungen mit Musik und Kunstworkshops zu Abendandachten nach Taizé und in Schreibwerkstätten. In all unseren Veranstaltungen begegnen sich Jung und Alt, Gemeindeglieder und Gäste und Touristen, der Kirche Fern- und Nahstehende. Menschen aus verschiedenen Berufen, Kulturen und Religionen. So bleiben wir neugierig auf das, was Kultur und Religion anzubieten haben für eine erfülltere Gegenwart und eine friedliche und gerechte Zukunft. Und suchen das Schöne und den Sinn in unserem Glauben.

Auch 2020ff treten Fragen nach Kirche und Macht, Macht und Sinn und Kirche und Sinn in ihrer theologischen und kirchlichen sowie kulturellen und gesellschaftspolitischen Bedeutung deutlich hervor und werden aufeinander bezogen.

Und leider gilt auch noch für das Jahr 2021:
Alle Termine stehen unter dem Vorbehalt, dass und wie Live Events unter Corona Bedingungen möglich sind. Wir informieren Sie auf der Homepage kirche-kultur-oberharz.de und durch Aushang jeweils zeitnah.

Dennoch bitte vormerken:
15.8.2021 ganztägig:
Abschlussveranstaltung der Kulturkirche Zellerfeld im Oberharz Open Air Andacht auf Torfhaus mit anschließendem Pilgerweg auf Goethes und Heines Spuren zum neuen Goethehaus in Altenau. Dort Abschluss und evtl. Ausstellungseröffnung.

Beauftragte für Tourismus, Kultur und
in der Region Oberharz KK Harzer